LTV7: на прививку от Covid-19 не дозвониться
Foto: Shutterstock

Почти 5 000 жителей Латвии оставили заявку на вакцинацию по телефону 8989. Могло быть и больше, если бы хватало мощностей: время ожидания на линии превышает 45 минут, сообщает программа "Сегодня вечером" на LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент есть два варианта, как записать себя в очередь на вакцинацию от Covid-19. Это можно сделать на сайте manavakcina.lv. Второй способ — номер 8989. Им удобно пользоваться пожилым людям, которые не очень хорошо знакомы с интернетом. Но вот дозвониться до оператора — настоящий вызов.

Это признают и в самом Бюро вакцинации, которое номер запустило. "Общее число звонков — около пяти тысяч. Ответить мы можем лишь на каждый третий. Среднее время ожидания — 15-19 минут", — рассказала "Сегодня вечером" представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

По ее словам, сейчас звонки принимает 10 операторов. Ближе к сроку массовой вакцинации привлекут еще 50, а пока нужно запастись терпением.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Новые проекты