LTV7: на следующей неделе объявят о реформах в Rīgas namu pārvaldnieks
Foto: LETA

Состав правления муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) будет изменен. На следующей неделе Рижская дума объявит о конкурсе на два места в составе правления RNP, сообщает программа "Личное дело" на LTV7. Таким образом начнутся анонсированные мэром Нилом Ушаковым ("Согласия") реформы муниципального домоуправления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все главные конкуренты Ушакова довольно удачно использовали многочисленные скандалы вокруг Rīgas namu pārvaldnieks в предвыборной гонке. Настолько, что сразу после выборов градоначальник пообещал, что предприятие ждут реформы и увольнения. На следующей неделе Рижская дума официально объявит о предстоящих изменениях, сообщает программа "Личное дело" на LTV7.

Первым делом это коснется правления предприятия. Сейчас в его составе три человека: Иво Лецис, Инга Булгарина и Инета Залане. Всех троих оппозиция думы еще прошлого созыва пыталась снять с должности в мае. Поводом стала передача полицией в прокуратуру уголовного процесса о найме 12 фиктивных работников на предприятия, на что, возможно, было потрачено около 150 000 евро. Тогда голосов оппозиции не хватило и правление осталось.

"По закону Rīgas namu pārvaldnieks может иметь до пяти членов правления. Сейчас в правлении работает три человека. Мы объявляем конкурс на два свободных места. Сколько найдем — не знаем. Дальше будем смотреть", — заявил "Личному делу" Ушаков. При этом он отметил, что общественное мнение при решении вопроса о руководстве RNP будет приниматься во внимание.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Rīgas namu pārvaldnieks Нил Ушаков Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form