LTV7 обещает в ближайшие недели улучшить выпуски новостей на русском языке
Foto: LETA

Выпуски новостей на русском языке на седьмом канале общественного Латвийского телевидения (LTV7) в ближайшее время планируется улучшить — изменить их формат и добавить интервью, сообщила в среду газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель Службы новостей LTV Дзинтрис Колатс рассказал газете, что в штат принят еще один работник и теперь новости на русском языке будут готовить трое штатных и трое внештатных сотрудников.

В ближайшие "две-три недели" изменится формат выпусков новостей на LTV7 и помимо новостных сюжетов в них появятся также и интервью. Кроме того, в случае переноса времени выхода в эфир новостных выпусков из-за трансляции спортивных соревнований, на экране будет идти бегущая строка с сообщением времени их показа.

По неофициальным сведениям газеты, аудиторию выпусков новостей на LTV7 составляют 40-60 тыс телезрителей, в то время как у Первого Балтийского канала она составляет примерно 100 тыс человек.

"Просто LTV7 — это латышскоязычный телеканал, а аудитория обычно не переключается с одного на другой", — объяснил причины этого эксперт по СМИ Сергей Крук.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form