Замечание. Такое наказание грозит проектировщикам конструкций магазина Prisma на улице Сахарова в Риге. Сегодня состоялось заседание комиссии Союза строительных инженеров. Лишать специалистов сертификатов союз не будет, сообщает Русское вещание LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель Союза строительных инженеров Альберт Кролс сообщил Русскому вещанию LTV7, что за недостаточный контроль по реализации проекта и необеспечение авторского проекта, специалистам объявили замечание. И только.

При этом конструктор проекта Таливалдис Весминьш в качестве своей работы, например, уверен: "Это — учреждение и они отвечают за свою работу. Я проектировщик и отвечаю за свою работу. Мой проект безупречный, точный, правильный. Он не мог привести ни к каким авариям", — говорит он.

В союзе признаются, установить конечную вину за ошибки сложно — на каждом этапе строительства был свой ответственный. Впрочем, союз может лишить сертификатов участвовавших в проекте специалистов, если их вину докажет полиция и суд.

Напомним, летом этого года из магазина Prisma были спешно эвакуированы посетители. Работники увидели повреждения на крыше. Исследование Бюро по контролю за строительством показало — на людей могли упасть бетонные блоки, они уже сдвинулись, но буквально зацепились арматурой. Вчера бюро отправило материалы в полицию с просьбой начать уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form