LTV7: Рижская дума накажет налогом здание Министерства экономики
Foto: Shutterstock

Повышение ставки налога на недвижимость до 3%. Такое наказание комиссия по ухудшающим городскую среду зданиям при Рижской думе назначила для дома на улице Бривибас, 55, в Риге. Причина — плохое техническое состояние фасада здания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом доме находится Министерство экономики, отвечающее за строительство в стране, сообщает программа "Сегодня вечером" на LTV7.

О том, что здание министерства в плохом состоянии, известно с 2013 года. Бюро по надзору за строительством констатировало, что с его фасада отпадают элементы. Исторический дом принадлежит предприятию Valsts nekustamie īpašumi.

Представитель владельца и управляющий рассказали городской комиссии, что в декабре у здания приведены в порядок башенки. Правда, стало ли здание безопасным, сказать не смогли. На вопрос о том, предусмотрены ли средства на ремонт здания, управляющий здания также не смогла ответить.

При этом, в декабре прошлого года правительство выделило на ремонт здания министерства 149 тысяч евро. Но и сегодня верхняя часть фасада затянута строительной сеткой. Хотя уже с сентября прошлого года в Риге действует запрет на ее использование.

Как рассказали на комиссии представители здания, решить проблему планируется за счет установки баннера во всю стену — он остановил бы падение элементов фасада. Но в думе на это не соглашаются.

В итоге 19 января комиссия Рижской думы по зданиям, ухудшающим городскую среду, решила применить к зданию Министерства экономики повышенный налог на недвижимость — 3% от кадастровой стоимости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form