В Риге строительство скоростной железнодорожной магистрали Rail Baltica может затронуть функционирование автовокзала и движение городского транспорта. А улица Тринадцатого января и вовсе может стать бульваром, сообщает Русское вещание LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новые пути пройдут прямо рядом с нынешним зданием автовокзала. А, может, и по его территории. Новый проект затронет весь центр столицы. В среду, 9 декабря, первые эскизы нового мультимодального транспортного центра представляли архитекторам.

"Здесь в Риге у нас множество транспортных сетей, которые сходятся вблизи станции и в его окружении. И с этим нам надо считаться!", - говорит директор Балтийского региона AECOM Арнис Какулис.

Задача у специалистов непростая. Во-первых, сделать так, чтобы центр Риги был удобен для пассажиров. Во-вторых, учесть пожелания задействованных в проекте предприятий, которых насчитывается 22 штуки. Латвийская железная дорога, Origo, Stockman, Titanik, Рижское самоуправление и многие другие. Один из наиболее вероятных для реализации проектов предусматривает остановки междугородних автобусов под железнодорожной станцией. Другой вариант — для региональных перевозчиков построят центр в Торнякалнсе.

Изменения могут коснуться и общественного транспорта. Так, например, новые трамвайные линии могут появиться на улице Тургенева и Пушкина. А улица 13-го января потеряет 3 полосы. И станет бульваром. Но пока это только эскиз. Как точно будет выглядеть проект станет известно в последних числах декабря. Тогда же можно будет говорить и о смете. Показанные в среду затраты, а это от 90 до 120 миллионов евро - носят предположительный характер.

Строительство новой железной дороги Rail Baltica может быть завершено к 2022 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rail Baltica
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form