LTV7: врачи "cкорой" трижды в день спасают укушенных насекомыми людей от смерти
Foto: F64

Минимум трижды в день бригады скорой помощи выезжают на вызов к людям пострадавшим от укусов насекомых, сообщает Русское вещание LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне мужчина в Земгале получил 15 пчелиных укусов, когда косил траву. Спасали его жизнь две бригады медиков.

Опасность укусов пчел или ос — это в первую очередь аллергическая реакция. Каждый день скорая помощь получает по 3 серьезных вызова.

"Серьезные аллергические реакции выражаются нехваткой дыхания. Могут появиться отеки, а на теле — высыпания. Возможна и потеря сознания, нарушение сердечного ритма. В таких случаях нужно связаться с врачами!

Наиболее опасная зона, при поражении которой возникает аллергия на укусы — область головы, лица, шеи. Это относится к людям любого возраста", — рассказывает представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола.

Если насекомое укусило вас в язык, начался отек и вы уже вызвали скорую, нужно пить ледяную воду. Можно также использовать лед или мороженое.
Еще одна летняя проблема латвийцев — змеиные укусы. В среднем это 60 пострадавших в год. Сейчас уже 37 вызовов. Пять из них — серьезные.

Биолог Андрис Чейранс уверяет — змеи — не агрессивные животные, но в руки их лучше не брать.

"Все очень просто. Нужно выбирать обувь, подходящую для леса. Не босоножки. Ведь если не брать змею в руки специально, на нее можно нечаянно наступить. Также смотрите, что берете в руки", — объясняет он.

В Латвии есть только одна ядовитая змея — гадюка. Но врачи советуют — при укусе любой змеи лучше перестраховаться и обратиться к врачу. Про народные средства вроде жгута и разреза укуса нужно забыть. А номер скорой нужно вспомнить — 113.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form