LTV7: Юрмальская дума изгоняет приют для птиц Drauga Spārns
Foto: Shutterstock

Судьба более 200 птиц, которые нашли помощь в юрмальском приюте Drauga Spārns, висит на волоске, сообщает программа "Сегодня вечером" на LTV7.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Юрмальская Дума решила, что птичьи вольеры нужно снести, поскольку они построены во дворе частного дома и мешают жителям соседних домов. Приют просит отсрочки до июня. Что же будет с пернатыми, которые не могут сами о себе позаботиться, выясняла журналист Галина Солодовник.

Раненых или больных птиц в приют Drauga Spārns в Юрмале привозят со всей Латвии, помощь пернатым здесь оказывают с 2010 года. Но в 2016 году Юрмальская дума и строительная управа решили, что птицам здесь больше не место. Как пояснили в думе, птичьи вольеры построены нелегально и мешают интересам жителей близлежащих домов. Срок для сноса был установлен 5 января 2018 года, и в его продлении приюту отказано, поскольку ранее сроки уже продлевались.

По словам сотрудника Drauga Spārns Александра Синеволнова, теперь приют находится в полулегальном состоянии, хотя о том, что до 5 января птиц не успеют перевезти в другое место, Юрмальскую думу предупреждали заранее.

Строительство нового приюта для птиц, более просторного и удобного, сейчас идет в Тукумсе. Завершить стройку планируют к июню этого года. Строительство ведется на личные средства и пожертвования, но продвигается не так быстро, как хотелось бы. А птиц пока переместить просто некуда. "Усыпить их не дадим", — заявил Александр Синеволнов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form