ЛУ: должностное лицо IKVD нарушило закон, собирая информацию о нарушениях во время выборов ректора
Foto: LETA

Латвийский университет (ЛУ) призывает премьер-министра Кришьяниса Кариньша (Новое Единство) инициировать служебное расследование против Службы контроля качества образования (IKVD), сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ЛУ считают, что IKVD действовал противоправно и нарушил закон об Административном процессе, собирая информацию для своей оценки правомерности выборов ректора ЛУ.

По мнению вуза, IKVD неправомерно собирал информацию. Служба отправила свое должное лицо на пресс-конференцию Совета студентов ЛУ, где должностное лицо прикинулось заинтересованным частным лицом и таким способом собирало информацию. По словам ЛУ, этот человек пытался “психологически надавить на присутствующих студентов и журналистов”.

Вуз обратился к премьеру, так как сам IKVD отказался возбуждать расследование этих действий.

Как уже сообщалось, Министр образования Илга Шуплинска (НКП) призывает правительство не утверждать Индрикиса Муйжниекса на посту ректора ЛУ. Она это аргументирует нарушениями, которые констатировал IKVD во время выборов ректора. Сам Муйжниекс говорит, что если его не утвердят, он будет добиваться утверждения через суд.

Голосование за его кандидатуру в Кабинете министров должно состояться 27 августа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Илга Шуплинска Кабинет министров Кришьянис Кариньш Латвийский университет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form