Составленный журналом "Бизнес.lv" топ-10 латвийских школ возглавила Даугавпилсская русская школа-лицей. Она вытеснила на второе место даже Рижскую 1-ю государственную гимназию с латышским языком обучения, которая оказалась лидером среди школ столицы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рейтинг латвийских и рижских средних школ журналом "Бизнес.lv" составлен на основе результатов сдачи трех централизованных экзаменов — по латышскому и английскому языкам и математике. В свежем номере еженедельника (в продаже с 14 по 20 мая) опубликованы рейтинги всех школ (отдельно — с русским и латышским языками обучения) по городам Латвии: Юрмала, Даугавпилс, Резекне, Вентспилс, Елгава и Лиепая

Закономерно, что почти все учебные учреждения, вошедшие в первую десятку страны, обладают особым статусом и имеют право проводить набор учеников на конкурсной основе. При этом в гимназиях обучение ведется лишь с 7-го класса.

Интересно, что если брать только один показатель — экзамен по математике, в первую пятерку лучших школ страны вошли бы три школы с русским языком обучения. Статистику им испортил экзамен по латышскому языку.

Рейтинг латвийских школ*

  1. Даугавпилсcкая русская школа-лицей (рус.)
  2. Рижская государственная 1-я гимназия
  3. Рижский французский лицей
  4. Рижская центральная гуманитарная гимназия
  5. Агенскалнская государственная гимназия
  6. Рижская 40-я средняя школа (рус.)
  7. Рижская 2-я средняя школа
  8. Рижская английская гимназия
  9. Рижская классическая гимназия (рус.)
* — рейтинг составлен по результатам трех централизованных экзаменов (математика, английский, латышский язык) за 2005/2006 учебный год.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form