Лучшие медсестры Латвии массово уезжают за границу
Foto: PantherMedia/Scanpix

"За четыре с половиной года клинике, которой я руковожу, пришлось расстаться с более чем 20 медсестрами высокой квалификации. Уехали лучшие, с самым большим опытом", — рассказал в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT глава Клиники неотложной медицины Восточной больницы Алексей Вишняков. В итоге, по его словам, сейчас приходится "воспитывать" молодые кадры, что требует времени.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К тому же, как пояснил Вишняков, нет гарантий, что обученные должным образом медсестры тоже не уедут за границу в поисках лучшей жизни.

"Проблема такова — чтобы заработать достаточное для содержания семьи количество денег, люди вынуждены работать сразу на нескольких работах. В итоге сотрудники устают, качество труда снижается, начинаются попытки найти работу в другом месте.

Как отмечает Skaties.lv, чаще всего медперсонал работает в смены по 12 или 24 часа.

По мнению Вишнякова, стоило бы задуматься о повышении зарплат персоналу — это поможет остановить трудовую миграцию медиков, которая, по его словам, на данный момент является "массовой". "Качество медицинских услуг напрямую связано с тем, насколько люди довольны условиями и оплатой своего труда", — отметил врач.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT Алексей Вишняков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form