Лудза: журналистку оштрафовали за клевету на прокурора
Foto: F64

Даугавпилсский суд обязал журналистку Ludzas Zeme Аниту Даукште заплатить штраф в размере двух минимальных зарплат (860 евро) за распространение ложных обвинений в адес прокурора Наталья Гром, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В генеральной прокуратуре агентству LETA рассказали, что своими статьями обвиняемая создавала прокурору плохую репутацию. В них содержалась ложная информация. Журналистка обвиняла прокурора в незаконных действиях и в связях с криминальным миром.

Аните Даукште придется заплатить штраф в размере двух минимальных зарплат, компенсировать судебные издержки и оплатить моральный и материальный ущерб. Как сообщили в суде, моральная компенсация составила 6000 евро, материальная — 700 (она связана с тем, что пострадавшей пришлось прибегать к юридической помощи).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form