Новый посол Латвии в Беларуси Майра Мора, приехавшая в Минск в начале августа, до сих не вручила свои верительные грамоты президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сайт белорусской оппозиции "Хартыя 97" отмечает: после того, как "Радые Свабода" сообщила, что посол Латвии не может вручить даже копии своих верительных грамот министру иностранных дел Белоруссии, тот все же принял Мору и ее копии. Однако для завершения процедуры аккредитации еще необходимо вручить оригиналы верительных грамот руководителю государства.

Пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных не смог сообщить, когда посла Латвии примет Александр Лукашенко. Неофициально в белорусском МИД сообщили, что ее встреча с Александром Лукашенко планируется только на декабрь по причине занятости Лукашенко. Минские дипломаты вспоминают рекорд американского посла Майкла Козака, который ждал президентской аудиенции несколько месяцев.

DELFI пока не удалось получить комментарии представителей латвийского МИДа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form