Лукашенко: Латвия поможет белорусам найти общий язык с ЕС
Foto: AFP/Scanpix

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает на помощь Латвии, председательствующей в Евросоюзе, в сближении Белоруссии с ЕС. Об этом он заявил в пятницу, 20 февраля, во время встречи с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если Латвия поможет нам еще сблизиться с ЕС за период своего председательства здесь, и не только, мы вам будем очень благодарны", - приводит слова президента ТАСС.

По словам Лукашенко, Минск всегда заявлял, что у него традиционно дружеские отношения с соседями - Россией, Латвией, Литвой, Польшей, Украиной, но при этом технологический Запад, который обладает ресурсами, ему также очень нужен.

Президент отметил, что с Латвией сложились хорошие отношения в торгово-экономической сфере. "Однако, наши политические и дипломатические отношения отстают. Думаю, что мы способны наверстать это отставание", - сказал Лукашенко.

Ринкевич, в свою очередь, в ходе нынешнего визита заверил, что и Латвия заинтересована добиться прогресса в отношениях между ЕС и Белоруссией.

В частности, как пояснил глава МИД, Латвию очень интересует либерализация визового режима. В ходе беседы обсуждалась также ситуация с безопасностью в регионе, особенно на востоке Украины.

Ринкевич отметил важность достигнутых в Минске соглашений, уравновешенную позицию Белоруссии по вопросу об Украине и ее усилия по содействию разрешению кризиса дипломатическим путем.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Лукашенко Евросоюз Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form