Вчера в деле "администрация президента Республики Беларусь против латвийской Госнедвижимости" была назначена экспертная проверка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним: экс-санаторий "Белоруссия" в Юрмале сейчас принадлежит ГАО "Валстс некустамие ипашуми". Однако, как заявили представители администрации Лукашенко, Республика Беларусь в свое время вложила в санаторий около 25 000 латов. Вот их-то она и хотела бы получить назад.

Вчера суд постановил: привлечь экспертов и установить, сколько на самом деле вложили в это здание белорусы.

Заметим от себя. Зная, сколько у нас обычно платят "привлеченным государством экспертам", начинаешь сомневаться в рентабельности такой борьбы с Лукашенко. Более того: начинаешь думать — а собственно, ради чего затеяли судиться с Белоруссией? Не затем ли, чтобы "осваивать средства"? Ведь денег стоят не только эксперты, но и юристы…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form