Лукашенко: в ближайшее время хочу увидеть Ригу, белорусы ею восхищаются
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Президент Белоруссии Александр Лукашенко настроен более серьезно развивать экономические отношения с Латвией и в ближайшее время планирует посетить Ригу. Посещающие латвийскую столицу белорусы в восхищении от увиденного, заявил он во время встречи с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает агентство БЕЛТА, нынешний показатель белорусско-латвийских отношений почти в 600 млн долларов Лукашенко назвал "недостаточным с учетом возможностей".

"Да, над вами довлеет ЕС, я понимаю, что там за ситуация, 28 стран, да и многие не в восторге от тех процедур, которые сегодня прописаны в ваших отношениях. Но, тем не менее, вы находите возможность выстраивать ровные и порядочные отношения со своим соседом. Я это понимаю и очень ценю", — сказал Ринкевичу Лукашенко.

В 2018 году двусторонний товарооборот составил $582,7 млн (свыше 132% к уровню предыдущего года), при этом белорусский экспорт достиг $485,6 млн. По итогам минувшего года Латвия заняла 14-е место по товарообороту и 10-е место по экспорту среди стран, с которыми Белоруссия осуществляет внешнеторговые операции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form