27 мая в Доме Рижского латышского общества состоялся 5-й съезд Латвийской Первой партии (ЛПП), на котором сложил свои полномочия председателя Юрис Луянс. Следующие два года партию будет возглавлять Айнарс Шлесерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шлесерс был единственным кандидатом на пост уходящего Юриса Луянса. Второй зампредседателя ЛПП — Айнар Баштикс и другие члены правления партии не стали претендовать на должность главы партии. Голосование проходило в письменной форме и Шлесерс получил почти единогласную поддержку. Всего несколько депутатов воздержались.

На съезде планируется утвердить обновленную программу ЛПП, в которую включены новые задачи в области охраны детства и семьи, экономики, транспорта и связи, внутренних дел, образования, культуры, благосостояния и др.

ЛПП была учреждена 25 мая 2002 года. В настоящее время в ее рядах состоит около 2200 членов.

Согласно данным опроса, проведенного компанией Layvijas Fakti, в апреле за объединение ЛПП/LC были готовы голосовать 4,1% избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form