LVA: уровень владения латышским языком вырос
Foto: DELFI

За последние годы среди жителей Латвии выросло число тех, кто хорошо владеет государственным языком, и сократилось число тех, кто совершенно им не владеет. Об этом на заседании Комиссии Сейма по образованию, культуре и науке заявил директор Агентства латышского языка (LVA) Янис Валдманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом результаты недавнего исследования LVA свидетельствуют, что уровень знаний латышского языка не соответствует его применению на практике, то есть русскоязычные часто не используют свои знания.

В частном бизнесе и сфере услуг позиции латышского языка по-прежнему слабы, сказал Валдманис, признав, что для латышей характерно без особой необходимости переходить на другой язык общения.

В ходе встречи некоторые члены комиссии пришли к выводу, что необходимо увеличить финансирование языковой политики, чтобы поддержать конкурентоспособность и развитие латышской речи. Политики также признали, что LVA и Центр государственного языка даже в условиях сокращенного финансирования смогли выполнить свои функции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form