LVRTC покинули все три члена правления. Министр считает, что их действия привели к большим убыткам
Foto: LETA

Председатель правления Латвийского телерадиоцентра (LVRTC) Янис Бокта, члены правления Алдис Лукашинскис и Индулис Шкибелис решили покинуть свои посты, сообщил агентству LETA министр сообщения Талис Линкайтс и представитель LVTRC Винета Спругайне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все члены правления уволились по собственному желанию.

Министр сообщения Талис Линкайтс агентству LETA сказал, что на этой неделе хотел встретиться с правлением телерадиоцентра, чтобы обсудить его дальнейшую судьбу. Однако члены правления "его опередили".

Линкайтс сказал, что Бокта был не согласен с ним по поводу реализации больших проектов Европейского союза. Министр считает, что действия правления LVRTC привели к большим убыткам и потребуется еще очень много работы, чтобы некоторые проекты довести до конца.

Сам Бокта сообщил, что решил уйти с поста, так как не может руководить телерадиоцентром без поддержки министерства.

Бокта работал председателем правления LVTRC c 2009 года, Лукашинскис с 2012 года, а Шкибелис с 2010 года.

В ближайшее время министр сообщения объявит конкурс на должность членов правления LVRTC.

Латвийский телерадиоцентр обеспечивает наземное телевещание и радиофонию. LVRTC также является держателем государственных долей капитала в LMT.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form