LVС: Средний возраст асфальта в Латвии — 20 лет, причина — все деньги уходят на здравоохранение
Foto: DELFI Aculiecinieks

В Латвии средний возраст дорожного покрытия составляет 20 лет, но есть асфальт, который положили 40 лет назад. Об этом в эфире LTV рассказал председатель правления Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге.

По его словам, для приведения в порядок дорог не хватает финансирования и привел в пример Литву, где выделяется примерно вполовину больше.

"Литва, где схожая дорожная сеть, на эти цели в год выделяет 557 млн евро, тогда как Латвия — чуть более 260 млн евро. Мы в ответе за тех, кого приручили. Акцизный налог уходит в здравоохранение", — отметил Ланге.


Он при этом подчеркнул, что здравоохранение — важная отрасль, однако в результате латвийским дорогам не хватает финансирования.

"Средства ЕС кончатся. Общее финансирование сокращается. Что произойдет в следующий период планирования, мы не знаем. В порядок удастся привести меньше километров", — отметил Ланге.

Как сообщалось, в аварийном состоянии нынешней зимой находилось 296 км главных государственных автодорог, 1 440 км региональных и 3 764 км местных автодорог, что в совокупности составляет 5 500 км всех дорог Латвии.

Source

Mixnews

Tags

Latvijas Valsts ceļi
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form