Любимое авто латвийских министров — Audi почти за 40000 евро
Foto: Publicitātes foto

Большинство латвийских министерств не собираются воспользоваться недавно вступившими в силу правилами, позволяющими не брать напрокат, а закупать автотранспорт для ведомственных нужд. Ведомства не собираются менять свой автопарк, исключение составляют только Минэкономики и Национальные вооруженные силы. Любимое авто латвийских министров — Audi A6, сообщает газета Dienas bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обобщив предоставленную министерствами информацию о марках используемых автомобилей, издание пришло к выводу, что особой любовью латвийских министров пользуется автомобиль Audi A6. На таком автомобиле, выполняя свои служебные обязанности, перемещаются министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс (Партия реформ) и министр обороны Артис Пабрикс ("Единство"), а также эта модель пользуется особым признанием в министерстве культуры, министерстве экономики и министерстве здравоохранения.

Министр финансов Андрис Вилкс пользуется скромным Ford Mondeo, а министр транспорта Айвис Ронис — на Škoda Superb. В министерстве юстиции и министерстве иностранных дел (МИД) много автомобилей Volvo S80, в автопарках МИДа, минздрава и министерства внутренних дел также задействовано много VW Passat.

По сравнению с ситуацией в конце прошлого года в большинстве министерств автопарки стали меньше или остались на том же уровне.

По информации с сайта Audi.lv, сейчас самый дешевый новый автомобиль Audi A6 у латвийского автодилера можно приобрести за 39155 евро.

Audi A6 (до 1994 года — Audi 100) — семейство легковых автомобилей бизнес-класса, выпускающихся под маркой Audi, внутреннее обозначение — "тип C". Премьера Audi 100 состоялась в 1968 году, с августа 1994 года этот модельный ряд носит название А6.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Audi Ford Škoda Volvo Айвис Ронис Андрис Вилкс Артис Пабрикс Единство Эдгарс Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form