Люди оценивают экономической ситуации в стране позитивнее, чем личное материальное положение
Foto: LETA

Пессимизм населения, наблюдавшийся в последние месяцы, уменьшился, и общее настроение начало стремительно улучшаться. Индексы оценки изменений в экономической ситуации в Латвии и общей ситуации в стране выросли соответственно на 10 и 6 пунктов, свидетельствует новейшее исследование "Латвийский барометр DNB".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В июне выросло большинство индексов, за исключением материального положения семей. Примерно четверть опрошенных оценивает его как плохое и только каждый десятый как хорошее.

До минимума (20% и 19%) уменьшилась разница между теми, кто считает, что экономическая ситуация в Латвии ухудшается, и теми, кто усматривает ее улучшения.

Вторая часть исследования "Латвийский барометр DNB" была посвящена в этом году туризму. У людей спрашивали, какие поездки они предпочитают, как их организуют и сколько денег на это тратят, а также куда они отправились бы, если бы не имели финансовых ограничений. Презентация результатов опроса состоится 11 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form