Лжеполицейский из Латвии поддерживает в Facebook ДНР и ЛНР
Foto: Twitter

Театральный режиссер Янис Вигрис обнаружил в интернете профиль жителя Латвии по имени Арвис Балодис (по крайней мере, такие данные он указал в социальной сети Facebook), который, как можно было судить по выложенным фото и записям, якобы служил в полиции, Земессардзе, и при этом открыто выражал свою пророссийскую позицию, одобряя действия ДНР и ЛНР на Украине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Далее случаем заинтересовалась Полиция безопасности, которая выяснила: в Госполиции нет человека с таким именем и фамилией. Тем не менее, спецслужба сообщила, что этот случай будет расследован.

На данный момент Балодис уже изменил свой профиль, написав в графе "информация" о том, что работал трактористом, а также ограничил доступ к своим публикациям.

Так профиль выглядел раньше:


Однако пользователи интернета успели сделать скриншоты провокационных публикаций, на которых, в частности, Балодис держит в руках пулемет. Часть из них можно посмотреть здесь.

В Facebook ловят провокаторов

Кроме того, в феврале Полиция безопасности допросила лиц, которые популяризировали в социальных сетях идею Латгальской народной республики.

Изображения карты Латвии без Латгале, которую предлагалось именовать Латгальской народной республикой, распространялись в социальных сетях в конце января.

В ПБ агентству ЛЕТА сообщили, что на допрос были вызваны несколько человек. ПБ продолжает выяснять обстоятельства дела, в том числе и то, есть ли в нем признаки преступного деяния в соответствии со статьей Уголовного закона о призыве к нарушению территориальной целостности Латвии. Пока продолжается проверка, более подробных комментариев ПБ не дает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form