Магазинам запретят искусственно уменьшать площадь, чтобы работать в "красном" режиме
Foto: Maxima

Планируется ввести технические ограничения, которые не позволят торговым местам искусственно уменьшать площадь до менее чем 1500 квадратных метров, позволяющих работать в "красном" режиме, впуская и невакцинированных покупателей. Эти ограничения будут внесены в решение об объявлении чрезвычайной ситуации, решила Группа оперативного управления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уточнения еще только подготовят Министерство экономики совместно с Государственной полицией, чтобы избежать широкой интерпретации нового регулирования.

Как уже сообщалось, многие магазины, которые до сих пор работали в "зеленом" режиме, впуская только обладателей сертификата Covid-19 перешли в "красный" режим работы — то есть, стали доступными и для непривитых покупателей. Эти магазины фактически искусственно сократили общую торговую площадь, отделив часть помещения полками. Те же магазины, у которых площадь менее 1500 квадратных метров, могут торговать в "красном" режиме.

Министерство экономики считает публично доступной площадью магазина, к которому относятся ограничения, торговый зал, в котором организован процесс торговли и обслуживания посетителей, вне зависимости от размещенного там оборудования и полок. Однако вспомогательные помещения, склады, административные помещения, в которых не находятся посетители и не оказываются услуги, к торговой площади не относятся.

На этой неделе Maxima Latvija признало, что приспособило восемь своих крупных магазинов для работы в "красном" режиме.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.