Министерство внутренних дел предлагает внести изменения в действующее законодательство для того, чтобы найти управу на магазинных воришек: совершенное ими деяние будут считать завершенным даже в том случае, если их поймали с поличным и им не удалось покинуть торговое помещение вместе с похищенным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе МВД, в настоящий момент законченным преступлением считает деяние, которое имеет все признаки состава преступления. Иными словами, злоумышленник во время кражи, грабежа или мошенничества должен присвоить имущество. В противном случае, такое деяние считается неоконченным.

Кстати, уголовная ответственность наступает лишь за приготовление к тяжким или особо тяжким преступлениям. Поэтому магазинных воришек и нельзя привлечь к уголовной ответственности.

Тем самым, МВД хочет убедить население в неизбежности наказания, а воришек отвадить от магазинов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form