Махинации в Елгаве: Госполиция подозревает, что дума закупала дорогой алкоголь вместо цветов
Foto: Shutterstock

Госполиция начала уголовный процесс в отношении одного из магазинов Елгавы за мошенничество с бухгалтерским учетом. Однако, как сообщает Латвийское радио, еще более значимая роль в данном процессе может оказаться у Елгавской думы. Данные расследования указывают на вероятность того, что самоуправление на протяжении многих лет тоже "мухлевало" с бухгалтерией, тратя крупные суммы не на покупку цветов, как упоминалось в отчетах, а на дорогой алкоголь для частных нужд руководства думы.

Латвийское радио ссылается на уволенную в свое время продавщицу ООО Dārzs, которая утверждает, что в свое время от нее требовали оформлять алкоголь в накладных как цветы — орхидеи или букеты. Юрист Латвийского союза профсоюзов Каспар Раценайс рассказал, что женщина была несогласна с такой практикой, после чего в ее отношении начались трудовые репрессии, закончившиеся увольнением.

Совладелица фирмы Dārzs Анита Кейша подтвердила факт увольнения своей сотрудницы, но отрицает обвинения в теневой бухгалтерии. В свою очередь, исполнительный директор Елгавской думы Ирена Шкутане признала, что часто наведывается в цветочный магазин, однако имеющуюся в распоряжении Латвийского радио информацию назвала "совершенно неверной".

Также Латвийское радио утверждает, что в свое время по данному вопросу в Елгавской думе прошла ревизия Госконтроля, однако по требованию Ассоциации больших городов Латвии данный отчет до сих пор является засекреченным. Елгава на данный момент ведет президентуру этой ассоциации.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Dārzs Елгава Латвийское радио
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form