Махинации в Елгаве: Госполиция подозревает, что дума закупала дорогой алкоголь вместо цветов
Foto: Shutterstock

Госполиция начала уголовный процесс в отношении одного из магазинов Елгавы за мошенничество с бухгалтерским учетом. Однако, как сообщает Латвийское радио, еще более значимая роль в данном процессе может оказаться у Елгавской думы. Данные расследования указывают на вероятность того, что самоуправление на протяжении многих лет тоже "мухлевало" с бухгалтерией, тратя крупные суммы не на покупку цветов, как упоминалось в отчетах, а на дорогой алкоголь для частных нужд руководства думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийское радио ссылается на уволенную в свое время продавщицу ООО Dārzs, которая утверждает, что в свое время от нее требовали оформлять алкоголь в накладных как цветы — орхидеи или букеты. Юрист Латвийского союза профсоюзов Каспар Раценайс рассказал, что женщина была несогласна с такой практикой, после чего в ее отношении начались трудовые репрессии, закончившиеся увольнением.

Совладелица фирмы Dārzs Анита Кейша подтвердила факт увольнения своей сотрудницы, но отрицает обвинения в теневой бухгалтерии. В свою очередь, исполнительный директор Елгавской думы Ирена Шкутане признала, что часто наведывается в цветочный магазин, однако имеющуюся в распоряжении Латвийского радио информацию назвала "совершенно неверной".

Также Латвийское радио утверждает, что в свое время по данному вопросу в Елгавской думе прошла ревизия Госконтроля, однако по требованию Ассоциации больших городов Латвии данный отчет до сих пор является засекреченным. Елгава на данный момент ведет президентуру этой ассоциации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Dārzs Елгава Латвийское радио
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form