Foto: AFI

Жителям Латвии предлагается прочувствовать череду майских знаменательных дат. Рабочий понедельник, 3 мая, переносится на субботу, 8 мая. Таким образом, с праздниками-выходными 1-го, 2-го и 4-го — появляется четыре свободных дня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кабинет министров Латвии, утверждая график переноса трудовых будней на 2004 год, руководствовался как экономическими, так и социально направленными интересами. В частности, чтобы понедельник, 3 мая, не давал разрыва между выходными 1-го (Праздник труда, вступление нашей страны в Евросоюз) и 2-го числа и датой провозглашения Декларации независимости ЛР, 4 мая, его сдвигают на 8-е — субботу той же недели.

Помимо этого, после переноса пятницы, 25 июня, на субботу, 19 июня, у многих жителей Латвии появляется возможность праздновать Лиго пять дней подряд — с 23 по 27 июня. Четыре свободных дня без перерыва ожидается и в ноябре: вместо пятницы, 19-го числа, предстоит выйти на работу в субботу, 13-го того же месяца.

Такой порядок, согласно правилам Кабинета министров, разработанным Министерством экономики, носит предписывающий характер для государственных бюджетных учреждений и предприятий.

Но муниципальным организациям и частным компаниям рекомендовано его придерживаться. В сообщении для СМИ Минэкономики поясняет: у различных организаций появляется возможность рациональнее использовать рабочее время, а жители смогут планировать свой отдых и больше времени провести в кругу семьи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form