Майзитис: Латвии не избежать российских провокаций
Foto: F64

В ближайшем будущем Латвия может стать жертвой российских провокаций, прогнозирует начальник Бюро по защите Сатверсме Янис Майзитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Майзитис в интервью "Утренней панораме" на LTV, летом 2015 года Латвия станет президентствующей страной ЕС. В связи с этим слабо верится в то, что удастся избежать провокаций со стороны России.

Глава контрразведки напомнил, что когда в Совете ЕС президентствовала Литва, у нее возникли различные проблемы в отношениях с Россией. В Литве был совершен ряд провокаций, указал Майзитис.

По его мнению, Латвии тоже вряд ли удастся избежать российских провокаций. Начальник БЗС сказал, что его ведомство готовится к событиям следующего года, учитывая литовский опыт. "Очень быстро развиваются вопросы, связанные с киберпреступлениями, кибербезопасностью, и мы к этому готовимся", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Майзитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form