Майзитис: за хранение "жучков" — сажать
Foto: AFI

Генпрокурор Янис Майзитис поддерживает введение уголовной ответственности за хранение устройств для прослушивания телефонных разговоров, передает LETA.

Вопрос о привлечении к уголовной ответственности за такие действия стал актуальным в связи с многочисленными случаями незаконной прослушки телефонным разговоров известных в обществе людей, отметил сегодня прокурор на заседании Юридической комиссии Сейма.

Председатель комиссии Марек Сеглиньш (Народная партия) сообщил журналистам, что депутаты решили подготовить поправки к Уголовному закону, предусматривающие уголовную ответственность за хранение таких прослушивающих устройств, которые могут использоваться для оперативных действий.

На данный момент уголовная ответственность предусмотрена только за незаконное прослушивание разговоров, однако сами устройства хранить не запрещается.

Майзитис заверил депутатов, что прокуратура ведет проверку предоставленных журналистом Лато Лапса материалов, и они отличаются от той информации, которая была опубликована в скандальной книге "Судопроизводство как кухня".

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии