Во вторник, после того как министр финансов Гундарс Берзиньш заблокировал принятие правительством Латвии представленных министром охраны среды Владимиром Макаровым поправок к закону об аренде жилых помещений, Макаров обвинил Берзиньша в заинтересованности в отмывании денег и лоббировании интересов домовладельцев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В этом году истекает 7-летний срок, в течение которого владельцы денационализированных домов не могут выселить из возвращенных им домовладений без предоставления равноценной жилой площади квартиросъемщиков, занимаемые которыми квартиры необходимы домовладельцам или нуждаются в капремонте.

Макаров представил поправки, не допускающие злонамеренного выселения квартиросъемщиков под предлогом необходимости капремонта. В понедельник поправки поддержали и коалиционный совет, и правительственный комитет, но во вторник правительство могло принять их только в том случае, если бы все министры проголосовали за. Берзиньш единственный проголосовал против, заблокировав поправки.

Возмущенный Макаров заявил, что, поскольку при обсуждении поправок в понедельник возражений ни у кого не возникло, он думает, что в период между вчерашним заседанием коалиции и сегодняшним заседанием правительства произошло нечто такое, что заставило Берзиньша изменить свое мнение. Отсюда и возникли подозрения.

Берзиньш свое голосование обосновывает нежеланием принимать в предвыборной эйфории поспешные решения. Адресованные ему упреки в лоббировании интересов домовладельцев и подозрения в заинтересованности в отмывании денег он комментировать не хочет. Он сказал заявил, что Макаров говорил эмоционально и его слова не имеют объективных оснований.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form