Макаров: памятник Освободителям нужно оставить в покое
Foto: LETA

Предложение снести памятник Освободителям Риги является политической провокацией, способной подтолкнуть общество к новому противостоянию, считает советник министра образования по вопросам интеграции Виктор Макаров (Партия реформ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама


"Для меня неприемлемы ни идея сноса памятника, ни попытки отдельных политических сил использовать место исторической памяти в качестве рекламного "полигона". Памятники нужно оставить в покое! Допускаю, что сейчас кто-то случайно путает понятия "реконструкция парка" и "снос монумента", но в любом случае нужно понимать, насколько чувствителен этот вопрос для латвийского общества. Советую вспомнить ситуацию с демонтажем "Бронзового солдата" в Таллинне, а также подумать, как такой шаг отразится на международном престиже Латвии", - заявил Макаров.

По мнению Макарова, продолжение публичных дискуссий о возможности сноса памятника Освободителям Риги выгодно только небольшой группе политических деятелей, специализирующихся на провокациях.

Как сообщалось, инициатива снести памятник Освободителям Риги сейчас открыта для подписания на сайте manabalss.lv. Поддержку этой идее уже выразили многие политики национального крыла, в том числе парламентский секретарь Министерства обороны Вейко Сполитис ("Единство").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виктор Макаров Единство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form