AFI

Командующий Национальными вооруженными силами Латвии Юрий Маклаков считает, что зарплаты латвийских военных все еще низкие, учитывая то, с какими трудностями им приходится сталкиваться на службе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом Маклаков заявил в интервью радиостанции "Балтком":

"Зарплата, конечно, должна быть больше. Особенно, принимая во внимание, какой труд и риск кроятся за этой работой, а также неопределенность, когда солдат не знает, куда его пошлют и какую работу ему предстоит выполнять. Кроме того, военнослужащий должен заботиться и о семье, ведь им часто надо менять место службы, например, из Алуксне на Ригу или из Риги на Даугавпилс.

Вопрос повышения зарплат — очень сложный. Командир должен думать о технике, экипировке, обо всех остальных вещах. Моя задача — соблюдение баланса, чтобы все вооруженные силы были снабжены в тех пределах, которые оговорены бюджетом. Поэтому я не могу его превышать и сказать — что сейчас 90% пойдет на увеличение зарплат и только 10% на закупку экипировки и техники", — сказал Маклаков.

Он также отметил, что бюджет НВС распределяется следующим образом: 50% идет на зарплаты, 25% — на обучение и связанные с этим расходы, а еще 25% — на развитие армии.

Добавим, что бюджет министерства обороны один из самых высоких. На нужды военных государство в 2008 году выделило 280 млн. латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form