Макрон в Риге возложил цветы к памятнику Свободы и рассказал, как проявить твердость в диалоге с Россией
Foto: LETA

В диалоге с Россией необходима твердость по вопросу об Украине и четкая позиция по ситуации в Беларуси, заявил президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На встрече обсуждался ряд вопросов, в том числе геополитических и региональных.

Макрон сообщил, что во вторник у него была возможность встретиться с оппозиционным кандидатом на пост президента Беларуси Светланой Тихановской, и события в Беларуси обсуждались во время его визита в страны Балтии как вчера, так и сегодня.

"Еще раз хочу подтвердить, что мы настроены на совместную работу для поиска мирного решения. Мы не признаем результаты президентских выборов в Беларуси. Мы действительно хотим воздать должное смелости демонстрантов", — подчеркнул Макрон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Беларуси Кришьянис Кариньш Эммануэль Макрон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form