Максим Егоров на Delfi TV: "Латвии надо отказаться от денег структурных фондов ЕС"
Foto: DELFI

Чтобы начать развиваться, Латвии нужно отказаться от денег структурных фондов ЕС, поскольку, используя их, страна лишь теряет время. Об этом в интервью Янису Домбурсу на Delfi TV заявил руководитель латвийского филиала корпорации Accenture Максим Егоров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мне кажется, что Латвии надо отказаться от структурных фондов [ЕС]. Мы развили государство настолько хорошо, что дальше нам необходимо задействовать рыночные механизмы. Чем дольше мы полагаемся на структурные фонды, тем больше мы тратим время на их получение, администрацию и прочее… по сути, это потерянное время. (..) Структурные фонды были необходимы для того, чтобы построить основу и фундамент", — заявил он.

"Я понимаю, что то, что я говорю, может показаться перебором. Но мне действительно кажется, что мы идем к тому чтобы отказаться от фондов. Чем раньше мы начнем думать о том, как мы заработаем эти деньги, как мы создадим бизнес-кластеры и [известные в ЕС] бренды, тем быстрее мы пойдем вперед", — добавил он.

Об этом Максим Егоров заявил, отвечая на вопрос Яниса Домбурса о том, не является ли главным тормозом развития латвийской экономики коррупция. Так, по словам журналиста, считает член правления IT-компании Microlink Янис Бергс.

В интервью Максим Егоров также много говорил о критически важном значении IT-образования для развития как отдельных людей, так и Латвии в целом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Delfi TV с Янисом Домбурсом
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form