Маленькие посылки можно будет получать без документов
Foto: LETA

Правительство постановило, что простые почтовые отправления можно будет получать без документов. Это ускорит процесс обслуживания и сократит очереди на почте, что будет способствовать эпидемиологической безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Почтовые отделения во время пандемии обязаны обеспечить не менее 15 квадратных метров на одного посетителя, а если само отделение меньше этой площади, там может находиться только один человек. Из-за этого образуются большие очереди.

Теперь для получения простых почтовых отправлений не нужно будет предъявлять документы, и это должно уменьшить очереди.

Простые почтовые отправления — это письма, документы и мелкие посылки, которые влезают в конверт. Обычно их оставляют в почтовом ящике получателя. Но в случае если они туда не влезают, посылку нужно забирать в ближайшем почтовом отделении, а адресат получает уведомление.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Pasts
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса