Foto: Afonso Lima

Судя по латвийскому и мировому опыту, одной из наименее защищенных групп населения, вовлеченных в торговлю людьми, являются малообеспеченные и безработные женщины, сообщает Международная организация миграции (IOM).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Торговля людьми стала глобальным и хорошо организованным бизнесом, несущим огромные прибыли. Люди платят крупные суммы посредникам и никогда не попадают на обещанное рабочее место, а за границей у них отнимают документы, вынуждая работать в невыносимых условиях или же заниматься проституцией.

Для того, чтобы снизить риск вовлечения женщин в торговлю людьми, следует повышать их самооценку и информировать о возможностях легального и безопасного труда в Латвии и за границей.

Как рассказали агентству LETA в Рижском бюро организации, этим летом будет организовано два экспериментальных региональных лагеря для малообеспеченных женщин.

Организаторы расскажут участницам о легальной работе и возможностях вернуться на рынок труда, о рисках, связанных с торговлей людьми, и безопасной работе за границей. Участие в мероприятии бесплатное.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form