Малообеспеченные рижане смогут подавать заявления на пособия для продуктов
Foto: LETA

Социально малозащищенные рижане смогут подавать заявки в Социальную службу на получение пособий для покупки продуктов питания, сообщила BNS представитель департамента благосостояния Рижской думы Лита Бирце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правила о помощи, позволяющие жителям получить одноразовое материальную помощь для покупки продуктов, РД приняла 12 ноября.

Рижане, которые задекларировали свое основное место жительства на административной территории города Риги не менее, чем за 12 месяцев до даты обращения за пособием, смогут подавать заявки со 2 января до 30 апреля будущего года.

Право на получение пособия будут иметь дети-инвалиды или дети, больные целиакией, не имеющие инвалидности и получающие господдержку; проживающие по отдельности или в семье, в которой нет ни одного трудоспособного лица, пенсионеры, получающие государственные пенсии по возрасту или инвалидности, получатели пособий социального обеспечения, если средние доходы семьи за последние три месяца не превышали 257 евро (около 180 латов) на одного ее члена в месяц; пенсионеры, получающие государственные пенсии по возрасту или инвалидности, получатели пособий социального обеспечения, проживающие в семьях, которые признаны нуждающимися согласно нормативным актам.

Размер пособия на одного человека составит 45 евро.

Для получения пособия необходимо подать в Рижскую социальную службу заявление и декларацию о средствах на пропитание.

С 5 декабря прошлого года до 31 марта этого года пособия на покупку продуктов выплачены в целом на 804 780 латов, их получили 22 685 рижан. Размер пособия для одного человека составил 30 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form