Крестьянский союз Латвии и Союз латышских крестьян сформируют к выборам VIII сейма единый кандидатский список. Возможно, к ним присоединится и Демпартия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом BNS сообщили председатель Крестьянского союза Аугустс Бригманис и председатель Союза латышских крестьян Зигурдс Эглитис. Они признали, что достигнута договоренность о создании единого списка, который будет называться "Партия центра/Крестьянский союз Латвии".

"Крестьянам надо создать единый и приличный список, чтобы привлечь избирателей. Нет никакого смысла в тех списках, которые имеют похожие названия, потому что это только запутывает избирателей", - сказал Эглитис.

В свою очередь Бригманис признал, что сейчас рабочие группы Крестьянского союза и Демпартии проводят консультации по поводу присоединения последней к этому списку. "Мы предлагаем "демократам" стартовать в списке под нашим названием, но они охотнее создали бы объединение с употреблением наименований обеих партий в названии одного списка", - сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form