Andrejs Mamikins
Foto: LETA

Не исключено, что на закрытие одной из самых популярных в Латвии русских телепрограмм — "Без цензуры" повлияла партия "Единство", предположил сегодня в интервью порталу IMHOclub.lv автор и ведущий передачи Андрей Мамыкин.

"Я все больше убеждаюсь в этом, и особенно — зная, что с партией "Единство" у балтийских менеджеров MTG не просто теплые, а очень теплые отношения", — подчеркнул тележурналист.

"Руководство осенью восстановило худший образчик совка — экспертные советы. Когда анализировали мою программу, главный и основной упрек был в том, что слишком много Ушакова… Про Ушакова прямо так в форме указаний это и звучало. Или что "Центр согласия" надо критиковать жестче, а "Единство" — вот как-то не надо.

Причем, я так понимаю, экспертами выступали друзья директора MTG по странам Балтии Каспара Озолиньша. Аналогичные упреки получали и мои латышские коллеги с канала LNT, которых в любви к Ушакову вообще заподозрить ну никак нельзя. Мне также показалось, что те, кто анализировал русские новости TV5 и "Без цензуры", в принципе, с трудом говорили на русском языке", — отметил Мамыкин.

Напомним, шведский телевещательный концерн Modern Times Group (MTG) приобрел группу каналов LNT (LNT, TV5 и Latvijas Muzikas kanals) в начале 2012 года. Ранее MTG уже принадлежали латвийские телевизионные каналы TV3, TV6 и 3+.

Как уже сообщалось, решение закрыть передачу "Без цензуры" руководство LNT приняло на прошлой неделе.

Tags

MTG (Modern Times Group) Андрей Мамыкин

Comment Form