Мамыкин: Ринкевичу следует концентрироваться на делах, а не на ориентации
Foto: LETA

Латвия в период председательства в ЕС допустила рад ошибок в отношениях со странами Восточного партнерства, заявил агентству LETA депутат Европарламента Андрей Мамыкин ("Согласие").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он не хотел бы винить в этом латвийских дипломатов, которые работают очень много, однако в случае с Украиной "мы больше концентрируемся на обмене высказываниями". "Мы не беремся за конкретные дела , связанные с Белоруссией, Азербайджаном и Грузией. Мы не сделали всего, чтобы и Грузия получила безвизовый режим. Грузия возлагает очень большие надежды на ЕС, но мы не всегда их оправдываем", - заявил евродепутат.

"Что касается Белоруссии, то там должна быть практическая работа, но мы всего не успели, - добавил Мамыкин. - Я не хочу называть виноватых, но было бы лучше, если бы министр иностранных дел (Эдгарс Ринкевич) больше концентрировался не на своей сексуальной ориентации, а на практических делах и мерах".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form