Мамыкин: Ушаков хотел устроить на работу в Брюсселе свою бывшую жену Елену
Foto: LETA

Председатель Рижской думы Нил Ушаков ("Согласие") просил депутата Европарламента (ЕП) Андрея Мамыкина устроить к нему на работу в Брюсселе свою бывшую жену Елену, сообщила в воскресенье вечером передача TV3 "Nekā personīga".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Мамыкина, речь шла об устройстве Елены аккредитованным парламентским помощником. Евродепутат с этим не согласился. "Пришлось бы увольнять человека, который реально работал, и я к этому не был готов. Людей приняли на работу, они отработали почти год. А теперь сказать им "до свидания", потому что нужно пристроить чью-то жену… Я не был к этому готов. Стал отстаивать своих людей, и конфликт продолжился", — пояснил политик.

По словам Мамыкина, такой стиль характерен для всех партий в Латвии, в том числе для "Согласия" — устраивать на должности своих людей. Это происходит в государственных и муниципальных структурах. Нечто подобное есть и в Германии и Франции. Но Мамыкину кажется, что это больше распространено в Латвии.

"Я был одним из немногих людей в "Согласии", которые отказывались необдуманно выполнять все распоряжения или приказы Ушакова. Я время от времени говорил ему — нет, я не буду этого делать, меня там не будет. И в какой-то момент я понял, что он просто перестал со мной говорить", — сказал Мамыкин.

Как сообщалось, в 2014 году Андрей Мамыкин баллотировался в Европарламент по списку "Согласия" и был избран.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Андрей Мамыкин Елена Ушакова Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form