Мамыкин: Винькеле обвинила ”агрессивных христиан” и не позволила поцеловать ей ручку
Foto: LETA

Негативное отношение к книгам, изданным при поддержке Министерства благосостояния, ”День, когда Карлис был Карлиной” и ”День, когда Рута была Рихардом”, связано с плохим качеством перевода с датского на латышский язык. Об этом министр благосостояния Илзе Винькеле (”Единство”) заявила в прямом эфире программы ”Без цензуры” на канале TV5 в четверг вечером.

Выступая перед аудиторией TV5 в прямом эфире, министр заявила, что вся критика изданий исходит ”от радикальных, агрессивных христиан”. А сведение темы книг к гомосексуализму, по мнению Винькеле, говорит лишь о низком уровне образованности.

- Ближе к концу первой части мне показалось, что глаза министра стали влажными. А в рекламную паузу она и вовсе промолвила мне: ”Я сейчас встану и уйду из студии”, — поделился с порталом Delfi ведущий программы Андрей Мамыкин. — Я еще подумал: сейчас появится новый Герхардс, только в юбке: экс-министр сообщения три года назад тоже покинул студию TV5 именно в рекламную паузу. Коль еще вот сбежит Винькеле, то после этого ухода меня снова оштрафуют за издевательство над госязыком. Однако министр собралась и заверила, что ”не доставит такой радости”, и она досидит до конца эфира, несмотря на раздающиеся неприятные ей вопросы.

Но, по словам Мамыкина, министр все-таки дала волю эмоциям, но это было уже, когда выключили телекамеру.

— Я провожал гостью до выхода из нашего здания, я так всегда поступаю из вежливости, — поделился с Delfi журналист. — Ну и прощаясь, министр протянула мне руку, а я хотел было ее поцеловать. Простите: меня воспитали, что руку дамы, если она ее протягивает первой, надо целовать, а не жать. Так я прощался после эфиров раньше с Вайрой Вике-Фрейбергой, Солвитой Аболтиней, Ингуной Судрабой и даже бывшим послом США Джудит Гарбер. Это всего лишь часть этикета. Финальный бантик, оставляющий приятное впечатление. Однако к моему удивлению Илзе Винькеле резко вырвала свою руку со словами: ”Это уже слишком!” И, резко развернувшись, направилась в сторону своей машины.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрей Мамыкин Вайра Вике-Фрейберга Джудит Гарбер Илзе Винькеле Ингуна Судраба Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form