Manabalss.lv: идет сбор подписей за то, чтобы самим решать вопрос использования мусоропровода
Foto: LETA

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за то, чтобы обслуживающие компании или товарищества жильцов могли сами решать судьбу мусоропровода в своем доме, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автором инициативы выступил Олег Задорецкий, который планирует подать заявление с подписями в Рижскую Думу. На сегодня принятые правила управления отходами обязывают обслуживающие компании вместе с жильцами до 1 января 2020 года за свой счет обеспечить перекрытие мусоропроводов и установку мусорных контейнеров.

Задорецкий пояснил: в ответ на его заявление Департамент жилья и окружающей среды Рижской Думы обосновало свое решение тем, что во многих домах мусоропроводы негигиеничны, не везде проводится положенная дезинфекция, а потом под угрозой оказывается здоровье людей, что вступает в конфликт с Законом об управлении отходами. нарушение Закона об обращении с отходами. Кроме того, летом и в жаркую погоду, некоторые выброшенные продукты производят неприятный запах.

Однако, автор инициативы уверен, что дело не в самом мусоропроводе, а в грамотном его обслуживании. "Мы живем в большом многоквартирном доме, который обслуживает ответственное домоуправление. В нашем доме нет ни одной из перечисленных проблем. Зато в нашем доме живут инвалиды, пенсионеры и матери с маленькими детьми, которым будет сложно вывозить отсортированный мусор из своих квартир в мусорные баки во дворе. Эти люди покупали квартиры в нашем доме, потому что знали: в нем есть мусоропровод ", — говорит автор идеи.

На сегодня из необходимых 2000 подписей собрано менее ста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form