Предприниматель Марис Гайлис в связи с прозвучавшими в его адрес претензиями в спонсировании Народной партии (НП) решил выйти из партии Latvijas cels. Свое заявление Гайлис направил сегодня правлению партии по почте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как Гайлис отмечает в письме, он неоднократно сталкивался с тем, что его решение жертвовать деньги НП вызывает критику и недоумение. "Я делал это потому, что эта партия, находясь у власти, реализует дальновидную экономическую политику", — поясняет предприниматель.

Гайлис напоминает, что активно не занимается политикой вот уже 10 лет и возвращаться в нее в ближайшее время не намерен. "Если устав LC запрещает мне жертвовать деньги нескольким партиям, будьте добры принять мое заявление о выходе", — говорится в письме.

Предприниматель допускает возможность вступления в другую партию, но конкретных планов у него пока нет.

Гайлис выражает в письме также готовность по возможности и дальше материально поддерживать LC, "если партия останется верной своим либеральным принципам".

Марис Гайлис был одним из учредителей Latvijas cels, но в 1996 году заявил о своем уходе из политики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form