Māris Gailis, Chaula TV
Foto: LETA

Настоящий кризис происходит в головах людей, считает экс-премьер, известный предприниматель Марис Гайлис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не считаю ситуацию безнадежной. Вовсе нет. Моя деятельность в недвижимости постепенно пробуждается, также в эксклюзивном сегменте", — заявил Гайлис в интервью порталу Diena.lv. При этом он отметил, что бизнесменам слишком много сил приходится тратить на преодоление бюрократических барьеров.

Гайлис также заявил, что председатель правительства Валдис Домбровскис ("Единство") очень успешно работал во время кризиса. "Очевидно, то, что сначала считали его недостатками, оказалось большими плюсами. Он не слишком харизматичен. Он взвешенный, тихий, медленный, основательный. Это человек, который крепко стоит на ногах, он оказался удивительным менеджером", — сказал Гайлис. Он также высоко оценил потенциал министра экономики Даниэла Павлютса.

При этом экс-премьер заявил, что в Латвии слишком мало предпринимателей. "Этот лакейский дух — в крови. Что делают литовцы? [К нам] приходят их магазины. Куда идем мы? Мы практически не выходим за пределы Латвии. Надо воспитывать новых людей, надо поддерживать", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Даниэл Павлютс Марис Гайлис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form