В Латвийской национальной опере 27 июля, когда здесь состоится вечер памяти всемирно известного балетного танцовщика Мариса Лиепы. В фойе оперы будет открыт бюст артиста, а годом позже в Риге намечено установить памятник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции председатель комитета Рижской думы по культуре, искусству и делам религий Дайнис Иванс.

27 июля на вечере памяти М.Лиепы выступит лучший бас России Владимир Маторин, звезды Мариинского театра Диана Вишнева и Андрей Меркурьев, а также Ирина Желонкина и Андрей Баталов. В свою очередь Большой театр будут представлять молодые танцоры Анастасия Горячева и Андрей Болотин.

М.Лиепа родился в Латвии в 1936 году, танцевал в Латвийском театре оперы и балета, московском театре им.Станиславского и Немировича-Данченко, в Большом театре, снимался в кино. Он скончался в 1989 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form