Марши, пикеты, потасовки: как в Латвии отмечали 16 марта
Foto: DELFI

Латвия снова готовится к событиям 16 марта. Неофициальный день памяти латышских легионеров и на этот раз соберет на улицах столицы сотни почитателей "национальных воинов", а также их противников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году масла в огонь подлили события на Украине, отношение к которым снова раскололо латвийское общество. Правоохранительные органы предупреждают, что вероятность провокаций в Риге выше, чем в предыдущие годы.

Советник министра обороны Янис Кажоциньш по этому поводу заявил: "В этом году положение 16 марта опаснее, чем когда-либо прежде. Ведь Россия очень четко проявила свою позицию по отношению к законному правительству в Киеве. Речь уже не о мягкой власти, это пропаганда и ложь, чтобы представить законное киевское правительство как фашистов. Нам это хорошо известно. Нашу страну обвиняли, что мы глорифицируем "нациков", что у нас возрождается "фашизм".

Оправдаются ли тревожные прогнозы, станет известно уже в ближайшее время. А пока портал DELFI предлагает своим читателям вспомнить, как проходили мероприятия 16 марта в недавнем прошлом.

Материал был опубликован 15 марта 2013 года. Статья обновлена и дополнена данными о прошлогоднем шествии. 

Как в Латвии отмечали 16 марта


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Адольф Гитлер Вайра Вике-Фрейберга Марек Сеглиньш Райвис Дзинтарс Рихард Козловскис Эфраим Зурофф Яков Плинер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form