Расценки на общественный транспорт в Риге в начале 2009 года, видимо, не изменятся, пишет сегодня "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представитель Rīgas satiksme Илута Берзиня сообщила изданию, что в планах предприятия изменение тарифов пока не значилось. Однако, по ее словам, окончательно этот вопрос прояснится в течение ближайшей недели.

Не будет, похоже, и повышения расценок на услуги такси и маршруток. Так, по словам пресс-секретаря Департамента сообщения Рижской думы (РД) Иевы Праулини, Комиссия по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок пока не получила от предоставляющих услуги маршрутных автобусов фирм ни одной просьбы в следующем году поднять тарифы на проезд.

В свою очередь член правления Ассоциации работодателей таксомоторной отрасли Марис Гринбергс заявил, что решение правительства о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) и акциза на топливо должно повлечь за собой и повышение тарифов таксомоторных фирм. Однако, по его прогнозам, раньше лета услуги такси не подорожают. "Я думаю, что до выборов ничего не изменится. Обычно проходит 6 месяцев, пока новые тарифы пройдут все согласования, — отметил он и привел очередной довод в пользу повышения расценок на такси: — Старые тарифы принимались, когда минимальная зарплата равнялась 80 латам. Теперь же планируется, что она будет 180 латов".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form