Маршрутки: Рига снова отказалась повысить плату
Foto: LETA

Комиссия Рижской думы по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок вo вторник повторно отклонила просьбу компаний маршрутных такси повысить цены на билеты за проезд в них до 0,55 лата, сообщил BNS представитель гордумы Угис Видаускис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пассажироперевозчики хотят повысить плату за проезд в маршрутных такси c 45-50 сантимов до 55 сантимов. "Комиссия и на сей раз не получила ясности о ценовой политике перевозчиков и ценообразовании", - сказал Видаускис. Члены комиссии на сей раз тоже признали экономическое обоснование просьбы перевозчиков неудовлетворительным, а представленную информацию - недостаточной. К тому же самоуправление регулярно получает жалобы на качество услуг фирм маршрутных такси - водители зачастую превышают разрешенное количество пассажиров, не выдают пассажирам билеты и т.п.

28 декабря 2011 года думская комиссия по лицензированию пассажирских коммерческих перевозок уже рассматривала просьбу нескольких пассажироперевозчиков повысить цены на билеты и отклонила ее из-за несоответствия требованиям нормативных актов.

С 1 января 2012 года организация микроавтобусного пассажирского сообщения в Риге перешла в ведение муниципального предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme (RS).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form