Маршруты Rīgas satiksme за границы Риги пока не продлят — из-за скандалов
Foto: LETA

Коррупционный скандал, вопросы к ведению бизнеса и смена временного руководства в компании Rīgas satiksme (RS) — главные причины того, что Латвийская автотранспортная дирекция в данный момент не видит возможность расширить сеть маршрутов RS в граничащие с Ригой края. Ранее такое предложение в дирекцию подал бывший временный руководитель компании Анрийс Матисс.

Каспар Годзиньш, глава дирекции, признал: продлить маршруты за границу города было бы логично, однако не в нынешних условиях.

«Здесь в минус играет вся ситуация, сложившаяся в данный момент в Rīgas satiksme. Если бы был полноценный партнер, на которого мы могли бы положиться и быть уверенными, что все в порядке, то с точки зрения планирования маршрутов было бы логично, что городская сеть была бы немного больше, чем в данный момент.
Среди установок и Автотранспортной дирекции, и министра [сообщения Талиса] Линкайтиса, по сути, два главных принципа: чтобы пассажирам было удобно и чтобы это госбюджету стоило меньше, чем существующий вариант.», — отметил Годзиньш. С продлением маршрутов Rīgas satiksme остается много открытых вопросов — что будет с самим предприятием и как сделать систему оплаты поездок удобной для тех, кто пересаживается на столичный транспорт с регионального. По его мнению, многое будет зависеть от того, как пройдет встреча мэра Риги Нила Ушакова и министра сообщения Талиса Линкайтса.


Как сообщалось, Эрнест Саулитис назначен временным руководителем Rīgas satiksme вместо покинувшего пост Анри Матисса. При этом деятельность и решение проблем на Rīgas satiksme будет продолжаться в соответствии с планом, утвержденным Матиссом.
Анри Матисс заявил об уходе с должности утром 5 марта. В качестве одной из причин он назвал снижение поддержки со стороны мэра Риги в решении проблем Rīgas satiksme, когда тот решил баллотироваться в Европарламент.

Source

Tags

Rīgas satiksme
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form